X

Заявившая о рейдерском захвате «КСП «Юность» Копилец обращалась в СК еще в феврале 2020 года

Заявившая о рейдерском захвате КСП «Юность» Копилец обращалась в СК еще в феврале 2020 года
Ирина Копилец 23 ноября 2020 года выступила с официальным заявлением на YouTube-канале «Юности», в котором призналась, что комбинат стал объектом рейдерского захвата
Генеральный директор комбината питания в Петербурге АО «КСП «Юность» Ирина Копилец сообщила о выявленных ею хищениях на предприятии и о подаче в следственные органы еще в феврале 2020 года заявления о совершении преступления бывшим гендиректором Александром Щучкиным.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ирина Копилец заняла должность генерального директора «Юности» 29 октября 2019 года, приняв предприятие от бывшего главы Александра Щучкина с серьезными финансовыми проблемами. Положение дел в «Юности» приводило к расследованиям СМИ, в том числе и нашей редакции. Выяснилось, что при Щучкине комбинат питания заключил договор с другим крупным поставщиком в Петербурге «ТЗБ «Петроградская» на обеспечение контракта по субподряду. Впоследствии по необъяснимым причинам АО «КСП «Юность» отказалось от выполнения своих обязательств перед «ТЗБ «Петроградская», что привело к судебному разбирательству и долгу в 21 млн рублей.

Копилец получила в свои руки предприятие с многомиллионными долгами, отрицательным балансом прибыли и прочими финансово-техническими проблемами. В итоге новый гендиректор была вынуждена инициировать процедуру банкротства, чтобы постараться сохранить комбинат. На данный момент «Юность» находится на стадии наблюдения в процедуре банкротства. Сомнительный договор с «ТЗБ «Петроградская» и невнятные действия Щучкина на посту генерального директора позволили компании стать главным кредитором, что по завершении процедуры банкротства позволит рассчитывать на передачу активов комбината. Другими словами, в данной ситуации, вероятно, может производиться некий захват бизнеса через систему банкротства.

Ирина Копилец 23 ноября 2020 года выступила с официальным заявлением на YouTube-канале «Юности», в котором призналась, что комбинат стал объектом рейдерского захвата. Предприятие умышленно подводили к процедуре банкротства, что в конечном итоге может завершиться передачей активов комбината, созданного муниципальными органами Петербурга, в частные руки. По ее словам, после прихода на свою должность она провела многочисленные проверки, в ходе которых были выявлены хищения на предприятии и прочие нарушения.

Решив разобраться в дальнейшем развитии событий, наша редакция направила Ирине Копилец официальный запрос СМИ, в котором поинтересовалась о роли Александра Щучкина в финансовых проблемах комбината. В ответ на запрос гендиректор «Юности» заявила о выявленных на предприятии хищениях и обращении в следственные органы в отношении деятельности Щучкина, по результатам которого уголовное дело так и не возбуждено.

«В ответ на Ваш запрос могу сообщить следующее, что после вступления в должность 29.10.2019 мной были проведены все необходимые действия и мероприятия для анализа текущего состояния дел на предприятии.

В начале ноября 2019 года профильные контролирующие ведомства, а именно Совет директоров и акционеры АО «КСП «Юность» были оповещены о проведенной работе, о состоянии дел по передаче документов, банковских ключей, активов и т. д. от бывшего генерального директора Щучкина А.А., а также о тяжелом финансовом состоянии, задолженности АО «КСП «Юность» перед кредиторами и хищениях, выявленных в результате проведенной инвентаризации товарно-материальных ценностей предприятия.

В феврале 2020 г. мною было подано заявление в ГСУ о совершении преступления бывшим генеральным директором Щучкиным А.А., в котором изложены все факты, касающиеся его деятельности за весь период руководства, данные материалы сейчас проверяются и изучаются, уголовное дело по неизвестным мне причинам не возбуждено», — сообщила Копилец.

Следственные органы должны были изучить заявление Копилец в отношении Щучкина о хищениях на предприятии и принять процессуальное решение, однако гендиректор «Юности» о положении дел со своим обращением не в курсе. Наша редакция продолжит следить за развитием ситуации в отношении АО «КСП «Юность», находящегося в процедуре банкротства и на грани передачи бизнеса в частные руки игроков на рынке социального питания Петербурга, а также обратится в ГСУ СК РФ для разъяснения судьбы заявления Копилец о происходящем на комбинате.






На эту тему: