Финансист дал совет россиянам, у которых нет миллиона рублей

Большинство финансовых проблем российских граждан связано с неграмотностью в этой области
Большинство финансовых проблем российских граждан связано с неграмотностью в этой области. Фото: Килькин Артем
Эксперт отмечает, что большинство финансовых проблем российских граждан связано с неграмотностью в этой области

Специалист по производным финансовым инструментам Вячеслав Зайченко посоветовал россиянам, как можно грамотно распределить свои траты, исходя из небольшого бюджета.

Как отмечает эксперт, большинство финансовых проблем российских граждан связано с неграмотностью в области тех самых финансов, и большое внимание нужно уделить именно этому образованию.

«Лучший совет, как инвестировать совсем небольшие суммы, — это пойти и потратить их на самообразование, стать финансово грамотным. Есть законы физики, а есть законы экономики. И те и другие невозможно нарушить» — дает комментарий News.ru трейдер.

Также Зайченко добавляет, что без вложений более чем в 1 миллион рублей особого успеха на финансовом рынке не светит. Подобные вклады в лучшем случае выйдут с нулевым эффектом. По его мнению, миллион потратить с умом можно только на одну цель.

«Что делать? Ответ простой: идти учиться. Реализовываться в какой-то другой отрасли. Это элементарные вещи. Но россияне это признавать не хотят», — продолжает финансовый специалист.

Также он призывает граждан самим искать возможности и пути разрешения финансовых трудностей, а не доверять мошенникам, которые обещают «золотые горы» и мгновенное обогащение.

«Биржевой рынок в целом работает только в той связке, когда нужно задействовать и акции, и облигации, и деривативы. Это означает ходить на двух ногах. А люди часто задают вопрос, как прыгать на одной ноге через лужу. Ответ: никак», — констатирует Вячеслав Зайченко.

По мнению эксперта, все имеющиеся у человека финансовые проблемы зависят исключительно от его действий или бездействия. И даже в мировой кризис можно оставаться финансово состоятельным.


Читайте также: