С 30 декабря петербуржцы не смогут посещать бары, кафе, музеи и театры

Власти Петербурга решили полностью остановить работу заведений с 30 декабря по 3 января
Власти Петербурга решили полностью остановить работу заведений на Новый год. Фото: Владимир Гердо/ТАСС
Власти Петербурга решили полностью остановить работу заведений с 30 декабря по 3 января
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

С 30 декабря по 3 января в Санкт-Петербурге полностью закроются все заведения общественного питания — кафе, бары, рестораны. Соответствующий указ уже подписал губернатор Петербурга и Ленинградской области Александр Беглов.

Напомним, что ранее уже было подписано похожее постановление, но в отношении музеев и театров (там ограничения продлятся с 30 декабря до 10 января).

«С 30 декабря по 3 января работа предприятий общественного питания приостанавливается полностью», — обозначено в указе.

Как сообщает пресс-служба администрации Петербурга, с 30 декабря по 3 января также будут закрыты зоопарки и запрещена концертная деятельность, где общее количество участников превышает 50 человек. В остальном Роспотребнадзор требует от организаторов строгого соблюдения норм ВОЗ.

«Всем организациям (индивидуальным предпринимателям) необходимо усилить проведение мероприятий по дезинфекции контактных поверхностей в местах общего пользования, в том числе на территории объектов торговли и бытового обслуживания, вокзалов, аэропорта, станций общественного транспорта, во всех видах транспорта общего пользования, включая такси», — сообщают на сайте администрации города.

Стоит отметить, что ограничения не распространяются на фуд-корты и фуд-плейсы, расположенные в городских ТЦ.




На эту тему: