В США родилась девочка, зачатая в 1992 году

Маленькая Молли Гибсон
Маленькая Молли Гибсон. Фото: COURTESY NATIONAL EMBRYO DONATION CENTER
Хранившийся в специализированном центре эмбрион нашел себе семью через 27 лет

Эмбрион, выжидавший своего часа с 1992 года, наконец появился на свет.

Как сообщает BBC, около пяти лет американская пара Тины и Бена Гибсонов пыталась завести ребенка, но все было тщетно. Тогда молодая семья обратилась в Национальный центр донорских эмбрионов (NEDC), чтобы воспользоваться замороженным генным материалом для дальнейшего зачатия.

Данная практика широко распространена на территории США. Неправительственные организации создают подобные учреждения, чтобы у людей, у которых нет возможности произвести ребенка естественным путем, появился шанс на настоящую семью.

Новоиспеченные 27-летняя мать и 36-летний отец в восторге от Молли Гибсон (так назвали девочку, эмбрион которой пробыл в замороженном состоянии 27 лет). К тому же это не первый опыт такого способа зачатия в этой семье — у пары уже есть одна дочь (и тоже бывший замороженный эмбрион).

«Мы просто на седьмом небе от счастья, — светится от радости Тина Гибсон. — До сих пор не могу удержаться от слез, когда говорю об этом. Если бы пять лет назад кто-то сказал, что у меня будет не просто одна дочь, а целых две, я бы в это ни за что не поверила».

На данный момент юная американка является рекордсменкой: ее эмбрион — самый «возрастной» из всех существовавших.


Читайте также: