Скончался лечившийся от COVID-19 экс-президент Франции

Валери Жискар д'Эстен, умер от осложнений на фоне коронавируса
Валери Жискар д'Эстен умер от осложнений на фоне коронавируса. Фото: Arch Prioli Sam/ZUMA Press
Госпитализированный в сентябре Валери Жискар д'Эстен умер от осложнений на фоне коронавируса
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На 95-м году жизни умер бывший президент Франции Валери Жискар д'Эстен. Как известно, в сентябре возрастного политика госпитализировали с осложнениями на фоне коронавируса и доставили в отделение интенсивной терапии госпиталя Жоржа Помпиду.

По сообщениям издания Europe 1, состояние Жискара д'Эстена ухудшилось, вследствие чего его переместили в отделение кардиотерапии в городе Тур, где он и скончался в ночь со 2 на 3 декабря.

На момент избрания в 1974 году Валери Жискар был самым молодым президентом Франции (на данный момент это лидерство перехватил Эммануэль Макрон). Политик известен радикальными изменениями в области французского общества: начиная с конца 70-х он декриминализирует аборты, снижает возраст совершеннолетия до 18 лет, при нем было разрешено производить разводы по обоюдному согласию.

В последние политические годы, которые пришлись на начало 2000-х, господин Жискар был членом Конституционного совета Франции.

«Сила и слабость Франции в том, что ее судьба так никогда и не нашла окончательного места между величием и посредственностью»






На эту тему: