X

Родственники перестали навещать болеющего Михаила Горбачева

Горбачев
Михаила Горбачева перестали навещать близкие (фото: Виктор Гусейнов/«КП»)
Дочь и внучки экс-президента СССР переехали в Германию и не посещают Россию
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Родственники перестали навещать 89-летнего Михаила Горбачева, который доживает свой век в абсолютном одиночестве в частном служебном доме в Подмосковье. Несмотря на то, что первый и единственный президент СССР с трудом передвигается, внуки больше не приезжают к нему и не помогают, признается Михаил Сергеевич в фильме «Горбачев. Рай» Виталия Манского, премьера которого состоялась накануне на открытии фестиваля документального кино «Артдокфест».

Журналисты газеты «МК», побывавшие на показе, сравнивают фигуру некогда могущественного политика и государственного деятеля с образом короля Лира, забытого и преданного собственными дочерьми. Горбачев совершенно не скрывает, что ему тяжело — даже чтобы подняться с кресла, ему нужно приложить значительные усилия. Двигается он с помощью специального приспособления.

Рассуждая о своей семье, Михаил Сергеевич до сих пор вспоминает о Раисе Максимовне, которая отошла в лучший мир 20 лет назад. Горбачев говорит, что нет ничего более ценного в жизни, чем встретить любимую женщину и воспитать с ней детей. Что же касается внучек, то экс-президент горько признается: раньше приезжали, а теперь перестали.

Репортеры напоминают, что дочь и две внучки Михаила Сергеевича постоянно проживают в Германии и в Россию больше не наведываются. А сам экс-политик находится в таком состоянии, что самостоятельно выехать куда-либо он не может. «Мы видим брошенного родственниками человека, и все остальное воспринимаем в этом свете. Это приговор тем, кто это допустил», — резюмируют журналисты.






На эту тему: