X

Собянин планирует вакцинировать в Москве 7 миллионов человек

Коронавирус
. Фото: Ленц Мария
Градоначальник надеется, что в ближайшее время будет привито до 50% жителей столицы
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Мэр Москвы Сергей Собянин надеется, что уже в ближайшее время прививку российской вакциной от коронавируса получат около 6-7 миллионов жителей столицы. Об этом градоначальник заявил в интервью журналистам передачи «Неделя в городе» на канале «Россия 1».

«Мы должны вакцинировать на перспективу 6-7 млн человек. И сразу такую машину не раскрутишь, поэтому необходимо постепенно раскручивать, заходить, отрабатывая механизмы и цифровой записи, и логистику движения холодовой цепи, доставку, хранение», — заявил Собянин.

Напомним, что вакцинация от коронавируса официально стартовала в российской столице вчера, 5 декабря. На нее можно записаться в электронном виде, всего в городе организовано 70 прививочных пунктов. Пока что привиться могут москвичи только из основных групп риска, профессии которых предполагают многочисленные контакты, — врачи, учителя, социальные работники. Однако предполагается, что уже в ближайшее время вакцина станет доступна широкому кругу граждан.

Впрочем, пока россияне в основном со скепсисом относятся к вакцинации от уханьской заразы. Как свидетельствуют данные октябрьского опроса, результаты которого публиковало агентство «РИА Новости», 73% респондентов не хотят прививаться от Covid-19. Лишь 24% опрошенных заявили, что предпочли бы вакцину отечественного производства.






На эту тему: