Английская компания собирается мотивировать «заскучавших» топ-менеджеров «Почты России» за 3,5 млн рублей

Топ-менеджер, Почта России, Максим Акимов
Английская компания собирается мотивировать «заскучавших» топ-менеджеров «Почты России». Фото: Килькин Артем/«КП»
Госконтракт об оказании услуг подрядчиков в сфере мотивации руководящего состава «Почты России» уже подписан. (Тем удивительнее, что уже после заключения контракта почтовики разместили на HeadHunter объявление о поиске «главного специалиста направления мотивации».)
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Заниматься данным вопросом будет одна из крупнейших аудиторско-консалтинговых компаний в мире — Ernst & Young. Сумма самого контракта составляет 3,49 млн рублей, а в обязанности английских аудиторов будет входить поиск способов мотивации топ-менеджеров компании «Почта России», об этом сообщает Baza.

Из полученных данных можно сделать вывод, что ведущие сотрудники госкорпорации не сильно заинтересованы в том, чтобы как-то развивать структуру. На данный момент в «Почте России» 13 управленцев, которым, согласно прошлогодним отчетам, в сумме было выплачено 74,6 млн рублей.

Нехитрыми вычислениями можно определить, что это 5,7 млн рублей на человека в год. По сравнению с рядовыми сотрудниками (почтальонами и расфасовщиками), которые зарабатывают до 30 тысяч рублей в месяц, эти суммы кажутся просто астрономическими.

Ранее почтовики уже пользовались услугами данного подрядчика (в 2019 году компания наняла Ernst & Young для выполнения тех же функций за 2,2 млн рублей).

Стоит отметить, что в феврале 2020 года пост главы «Почты России» занял Максим Акимов (являющийся одним из тех 13 представителей). Но приток свежих сил не дал мотивации никому, а потому решено было подключить сторонние компании. До Акимова же был Николай Подгузов, который тоже боролся с проблемой мотивации, но в итоге купил себе апартаменты в Knightsbridge Private Park за один миллиард рублей.

В самом контракте прописано, что Ernst & Young будет не только заниматься мотивацией сотрудников, но и распределять доходный бюджет топ-менеджеров и решать, кому выплачивать премиальные за проделанную работу, а кому нет.






На эту тему: