X

Последний министр обороны СССР скончался от коронавируса

Умер последний министр обороны СССР Евгений Шапошников
Умер последний министр обороны СССР. Фото: Пушкарев Альберт/ТАСС
Несколько дней бывший военный был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Советский и российский военачальник, последний министр обороны СССР Евгений Шапошников скончался от осложнений коронавируса в возрасте 78 лет.

25 ноября Евгений Иванович почувствовал себя плохо. После срочной госпитализации в больницу у него был выявлен COVID-19. Практически сразу экс-военного подключили к аппарату ИВЛ, но 5 декабря его состояние резко ухудшилось, пишет «РИА Новости» со ссылкой на руководителя аппарата «Клуба военачальников» Николая Дерябина.

На данный момент известно, что похороны бывшего министра обороны СССР пройдут на Федеральном военно-мемориальном кладбище в Мытищах.

Будущий военачальник и маршал авиации родился в 1942 году в Ростовской области. Его карьера была блестящей и стремительной. После окончания военного училища Евгений Шапошников прошел путь от летчика до командующего истребительной авиационной дивизией.

Маршал Советского Союза Дмитрий Язов скончался на 96-м году жизни

В 1984 году он занял пост замкомандира ВВС Одесского военного округа. Летом 1990 года Шапошникова назначили заместителем министра обороны Советского Союза, а в 1991 году он стал последним советским министром обороны в истории.






На эту тему: