Оман открыл границы и отменил визы для российских туристов

Оман отменил визы для российских туристов
Съездить погреться в Оман теперь можно без визы, но только на десять дней. Фото: falco/Pixabay
У путешественников появилась возможность отправиться зимой в теплые края
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Оман объявил об открытии границ и снятии запрета на въезд иностранных туристов. Желающим отдохнуть в теплой стране на берегу Аравийского моря нужно будет оформить медстраховку, покрывающую лечение коронавируса, оставить свои персональные данные на специальном сайте, а также установить на смартфон определенное приложение. Самое приятное, что на срок до десяти дней теперь можно въехать в Оман без виз, если у туриста есть бронь отеля, медицинская страховка и обратный билет.

Тест на COVID-19 у туристов будут брать в аэропорту. Ожидать результатов придется в гостинице, не выходя из нее, пока не станет известно, болен человек или нет.

Разумеется, никто не отменял масочный режим, ношение перчаток, обработку рук антисептиком и социальную дистанцию. Кроме того, отпускной период не должен превышать две недели.

На срок пребывания более десяти дней российские граждане должны оформлять электронную визу. Однократная выдается на срок до 30 дней и стоит 50 долларов США, многократная выдается сроком на год и стоит 130 долларов США — по ней каждая поездка не должна длиться дольше 30 дней.



Читайте также: