Михаил Горбачев назвал место своих будущих похорон

Михаил Горбачев
Михаил Горбачев рассказал о том, где он будет похоронен. Фото: Zamir Usmanov/Russian Look
Экс-президент хочет найти последнее пристанище рядом с супругой
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

89-летний первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев назвал место своих будущих похорон. По словам государственного деятеля, он хочет найти свое последнее пристанище на Новодевичьем кладбище столицы, рядом с тем местом, где похоронена его супруга Раиса Максимовна. Бывший политик рассуждает об этом в фильме Виталия Манского «Горбачев. Рай», который недавно вышел на большие экраны.

«Это мое место. Забронировано», — говорит Михаил Сергеевич в одном из эпизодов, посещая погост своей жены.

В беседе с режиссером главный герой признается, что даже сегодня, спустя много лет после ухода Раисы Максимовны в лучший мир, не может смириться с ее потерей. После смерти Горбачев мечтает воссоединиться с женщиной, которую он так сильно любил.

Как напоминают СМИ, на Новодевичьем кладбище похоронен первый президент России Борис Ельцин, а также много других знаменитых людей. Любопытно, что в начале 2000-х годов в России был принят закон, гарантирующий, что бывшие лидеры государства подлежат погребению на новом федеральном военном мемориальном кладбище в подмосковных Мытищах. Однако Горбачев, по озвученным выше мотивам, отказался от этого предложения, сообщает газета «Собеседник».



Читайте также: