«Людей гулять будет много»: пока в регионах вводят локдаун, Москва ждет туристов на Новый год

Новый год
Какие ограничения будут действовать в регионах на новогодние праздники. Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallook
Город готовится принимать гостей на новогодние праздники
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк сообщил, что на грядущие новогодние праздники Москва готова принимать туристов со всей страны. Несмотря на пандемию коронавируса, столичные власти не боятся наплыва гостей. При этом какие-либо дополнительные ограничения вводить не планируется.

«Людей гулять, скорее всего, будет много. Мы готовы», — сообщил Немерюк в эфире телеканала «Россия 24».

В России началась массовая вакцинация. Событие и обнадеживающее, и настораживающее. Специально для вас мы разбирались во всех тонкостях процесса и в медицинских препаратах.

Также сообщается, что тотальный локдаун в Москве вводиться также не будет, ограничения коснутся только новогодней ночи. В праздники кафе и рестораны будут работать, как и магазины. Кроме того, ни в предновогодние дни, ни в праздники не будет ограничена работа катков на территории столицы. Однако все посетители должны соблюдать ранее введенные правила и меры безопасности.

«Стоит еще раз напомнить, что есть жесткие требования по электронной записи. Там есть ограниченное количество билетов на каждый сеанс. Собственно говоря, есть ограничения по нахождению в раздевалке», — отметил Немерюк.

При этом во многих регионах России вводятся сильные ограничения на время новогодних праздников, особенно в туристических направлениях. Так как многие россияне отдали предпочтение отечественным курортам, то следует понимать, что большая часть развлечений будет недоступна.

Так, в Краснодарском крае уже сейчас не работают фудкорты и некоторые рестораны, также запрещены все развлекательные мероприятия и закрыты концертные залы и кинотеатры. Рассчитывать на новогодние гуляния тоже не стоит. Единственное, что не будут отменять, — это рождественские ярмарки. Похожие ограничения действуют и в Крыму.

В Калининградской области в период с 28 декабря по 17 января закрываются все парикмахерские и салоны красоты, бани и сауны, кинотеатры, музеи, театры, крытые спортивные объекты и фитнес-центры. Также не будут работать торговые центры и магазины, кроме продовольственных и аптек. Праздничные мероприятия и уличные ярмарки будут закрыты.

Жесткие ограничения приняли и в Санкт-Петербурге. С 30 декабря по 3 января рестораны, бары и кафе будут закрыты для посещения, еду можно будет брать навынос или заказать на дом. Не будут работать и все местные музеи, под запрет попадают и автобусные экскурсии, пишет Газета.ру.






На эту тему: