X

Гидрометцентр о погоде на конец декабря: на Москву надвигается ледяной дождь

Погода в Москве: ледяной дождь
Погода в Москве: ледяной дождь. Фото: Гусева Евгения/"КП"
А в Сочи слишком тепло и нет снега
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Начало этого зимнего сезона было весьма благоприятным. На прошлой неделе на европейской части территории России был антициклон, благодаря которому погода была непривычно солнечной и без осадков. В целом температура воздуха даже немного выше климатической нормы.

Первый месяц 2021 года ожидается комфортным и даже теплым

Однако руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд предупредил, что в центральных регионах есть вероятность ледяных дождей. Метеоролог сообщил, что ледяной дождь может пройти в семи регионах, в том числе в Москве. Само по себе это природное явление может быть опасным.

«Это действительно опасное явление. После понижения температуры в субботу на всей Европейской России опять произойдет повышение», — заявил Вильфанд, сообщает РЕН ТВ.

А вот в Сочи из-за слишком теплой погоды до сих пор нет снега. Именно поэтому старт горнолыжного сезона на курорте «Роза Хутор» отложен на неделю. Ранее катание должно было начаться уже 18 декабря, но теперь сезон откроется лишь после 25 декабря. Даже на горных склонах снега недостаточно, для комфортного и безопасного катания необходимо похолодание и еще больше снега, помимо искусственного, сообщает ТАСС.






На эту тему: