Что полезно знать о новых правилах оформления больничного

Больничный на ребенка теперь можно взять на любой срок
Больничный на ребенка теперь можно взять на любой срок. Фото: Маковеева Светлана/КП
Лист временной нетрудоспособности по уходу за больным ребенком в возрасте до 15 лет теперь не ограничен по срокам
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

С 14 декабря в России вступили в силу новые правила оформления больничных листов. Их можно сделать как в бумажном, так и в электронном виде. При этом для получения в электронном виде, кроме паспорта, понадобится еще и СНИЛС.

 Чем отличаются старый и новый документы:

  • Новый имеет больший размер (формат А4), выполнен на светло-голубом фоне (старый — на зеленом), для заполнения информации имеются желтые ячейки.
  • Каждая ячейка нового документа заполняется отдельно — в нее вносится цифра или буква. Со временем появится бинарный код с закодированной информацией — датой выдачи, причиной нетрудоспособности, кем выдан больничный и пр.
  • Новый лист нетрудоспособности имеет штриховой код, состоящий из 12 цифр, — номер бланка больничного листа. Старый бланк имел серию и номер, состоящие из цифр и букв, в новом документе остались лишь цифры под штриховым кодом.
  • В старом бланке больничного допускалось два исправления, отмеченные врачом. В новом листе исправлений не допускается. В случае ошибки врач обязан выдать новый больничный лист.

На заметку пациенту

Изменения в правилах заполнения касаются в основном медицинских организаций и бухгалтерии работодателя — нам же, пациентам, нужно иметь в виду, что…

…оформить больничный теперь может лечащий врач, фельдшер, если он выполняет функции лечащего врача, зубной доктор. Есть такое право и у специалиста, консультирующего пациента с помощью телемедицины. А вот врачи скорой помощи не выписывают листки нетрудоспособности.

…если введены ограничительные мероприятия или карантин, сотруднику, попавшему под ограничения, выдадут листок нетрудоспособности на весь период изоляции или отстранения от работы.

…документ может быть оформлен удаленно — если есть риск распространения опасного для окружающих заболевания.

О детях и беременных

* …больничный лист по уходу за больным ребенком в возрасте до 15 лет теперь не ограничен по срокам, но оплачиваются не более 15 дней. Если заболел второй ребенок, второй родитель может также оформить лист временной нетрудоспособности.

* …больничный можно получить, если детский сад, в котором числится ребенок в возрасте до семи лет, закрыли на карантин.

*…максимальный срок больничного по уходу за ребенком старше 15 лет составит семь календарных дней.

*…если работник на момент наступления временной нетрудоспособности или отпуска по беременности и родам был занят в разных организациях, ему могут оформить несколько бумажных больничных или один электронный.

* …при беременности, если она многоплодная и роды случились на 22–28-й неделе, продолжительность больничного составит 194 дня. Больничный на все время нетрудоспособности оформляется и в том случае, если малыш родился мертвым или живым, но не прожил 168 часов.

Когда отменят «бумагу»

С 1 января 2022 года все листы временной нетрудоспособности станут электронными. Но уже сейчас действует такой порядок:

  • если работник числится в разных организациях, ему могут оформить один электронный листок нетрудоспособности, а каждому работодателю достаточно будет сообщить номер такого больничного.
  • электронный больничный можно продлевать бумажным, и наоборот. Однако в электронном отсутствует строка «место работы», указывается не возраст ребенка, по уходу за которым он открыт, а дата его рождения.
  • если работодатель ошибся при заполнении электронного больничного, ему придется вносить изменения и еще раз направлять их в ФСС. При этом нужно указать, из-за чего возникли правки, а также заверить их электронными подписями главного бухгалтера и руководителя.
  • электронный лист нетрудоспособности не выдадут безработным для подтверждения уважительных причин неявки в госучреждения службы занятости и беременным женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организаций, у которых беременность наступила в течение 12 месяцев до признания их безработными. В этом случае документ оформляется исключительно в бумажном варианте.






На эту тему: