Чубайс заявил о стратегическом провале России

Анатолий Чубайс уверен, что, несмотря на неудачи, нужно двигаться дальше. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
«Базовые показатели, которые показывают динамику энергоэффективности в стране, особенно в последние годы, выглядят просто ужасно», — считает политик
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Анатолий Чубайс на пресс-конференции международного форума «Сто лет электричества» высказался по поводу политики России в делах энергоэффективности. По словам спецпредставителя президента, все задачи, которые поставил Владимир Путин в этой сфере, сорвались.

«Стратегический провал страны — энергоэффективность. Практически все задачи, которые были поставлены президентом в этой сфере, сорваны. Базовые показатели, которые показывают динамику энергоэффективности в стране, особенно в последние годы, выглядят просто ужасно. И этот факт надо признать. И, признав его, двигаться дальше на изменение ситуации», — передает слова Чубайса ТАСС.

Анатолий Борисович уверен, что сейчас страна вступила в тот период в области энергетики, когда нужен четкий план на ближайшие десятилетия, которого следует придерживаться. И политик не отрицает, что в этом выборе есть определенный риск.

«Риск того, что мы пойдем по накопленной за 75 лет уникальной компетенции, которая называется «героическое занижение планов, а потом их героическое выполнение». Это большой соблазн, который пока преодолеть не удалось», — выразил мнение Чубайс.

Отметил он и положительные стороны в этой сфере: за последние годы Россия значительно развила систему возобновляемой, чистой энергии (ветровой и солнечной). Также существует качественная система подготовки кадров в отрасли энергоэффективности.






На эту тему: