X

Доктор Мясников рассказал об отличиях российской вакцины от Covid-19 от американской

Доктор Мясников рассказал о коронавирусе
Доктор Мясников возмущен советом РПЦ не ходить в храмы на рождество. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Специалист объяснил, в чем сходство и различие сывороток
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

67-летний главный врач Городской клинической больницы № 71 и телеведущий Александр Мясников поведал о главных отличиях российской вакцины от коронавируса «Спутник V» от американской Pfizer. Специалист объяснил, что зарубежная сыворотка построена абсолютно на новых принципах (так называемая матричная РНК), в то время как «Спутник» базируется на уже проверенных разработках, проходивших испытания на людях.

«Американская вакцина была создана за 11 месяцев. Обращаю внимание — она построенная на абсолютно новом принципе! Если наш "Спутник" базируется на разработках с 2002 года и предшественники проходили клинические испытания на людях, то РНК-мессенджеры — вещь абсолютно новая», — написал Мясников в своем Telegram-канале.

По словам специалиста, он надеется, что обе вакцины докажут свою эффективность в борьбе с Covid-19, сократив смертность людей и страдания. Мясников призвал СМИ прекратить раздувание противостояния между двумя препаратами, отметив, что в данной ситуации необходимо забыть о разногласиях ради общего дела, а именно безопасности и здоровья граждан.

«Мы все ожидаем, что массовая вакцинация снизит смертность и заболеваемость. Дай Бог, чтобы и наши, и их вакцины были достаточно эффективны и безопасны. Что про всю эту "войну вакцин" в СМИ, скажу: даже в настоящую войну прекращали огонь, чтобы дать противнику возможность собрать раненых», — добавил Мясников.






На эту тему: