X

Елена Малышева: «Бессимптомные носители ковида безопасны для окружающих!» 

Елена Малышева
Елена Малышева. Фото: Global Look Press
Телеведущая ссылается на масштабное декабрьское исследование в китайском Ухане
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ведущая программы Первого канала «Жить здорово» объявила сенсационную новость — бессимптомные носители коронавируса, которых по нынешним правилам в нашей стране изолируют так же, как и больных с ярко выраженными симптомами, не опасны для здоровых людей. 

«Бессимптомные носители ковида безопасны для окружающих!» — сообщила она с телеэкрана.

Малышева ссылается на масштабное декабрьское исследование в китайском Ухане, где были исследованы 10 миллионов человек. «Притом, что там всего 11 миллионов, кажется, проживает», — отметила телеведущая.  

Среди них было выявлено в настоящее время всего лишь 300 бессимптомных носителей коронавируса. После тщательного исследования выяснилось, что они совершенно не опасны для окружающих. Почему — пояснил соведущий Малышевой, доктор медицинских наук Андрей Продеус. 

По его словам, в организме таких людей лишь фрагмент вируса, а чтобы он был заразным, он должен находиться «в вирусном конверте». Для наглядности врач продемонстрировал модель «конверта» — того самого цветного шарика с шипами, каким изображают на картинках ковид. А безопасный фрагмент был показан в виде разорванной спирали. 

«Именно поэтому в Ухане отменяют масочный режим, это лучшая новость на сегодня!» — заявила Малышева. 

Однако эксперты, находящиеся в студии, призвали телезрителей соблюдать масочный режим, поскольку, в отличие от Уханя, в России «эта зараза» еще активно циркулирует. Иными словами, вокруг еще много людей на первой стадии заболевания, которые могут заразить других. Но Малышева выразила уверенность, что скоро масочный режим будет отменен и в нашей стране.  

Ранее телеведущая призывала как можно чаще гулять на улице. «Не бойтесь, это полезно для вашего здоровья, — уверяла она. — Длительная самоизоляция может быть не менее опасна, чем само заболевание». 






На эту тему: