Как покончить с эмоциональным перееданием

Диета
Диетолог рассказал, как избавиться от перееданий. Фото: Pixabay
Диетолог назвал способы, как перестать заедать стресс
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Диетолог Мэй Симпкин поделился советами, как перестать заедать стресс. К сожалению, многие люди подвержены эмоциональным перееданиям и даже не замечают этого.

Что делать, чтобы перестать грезить о куске торта

Во время стресса многие ловят себя на мысли заесть свои переживания и отвлечься от эмоций. Диетолог считает, что эмоциональные переедания характерны для людей, у которых в принципе отсутствует система питания.

Даже если отказаться от привычки заедать стресс не получается, нужно хотя бы позаботиться о том, чтобы в этот момент в организм не попадала вредная и жирная пища, отмечает специалист.

По словам Мэй Симпкин, зачастую чувство голода, которое мы испытываем, таковым не является. Перед приемом пищи необходимо выпить стакан воды, так как нередко организм испытывает на самом деле жажду, а не голод. Также следует более тщательно подходить к своему питанию и составлять список продуктов, чтобы исключить набор веса из-за употребления слишком вредной пищи. Диетолог считает, что избавиться от эмоциональных перееданий помогут занятия спортом, сообщает Express.






На эту тему: