«Я отец»: Лукашенко отчитал врачей после смерти ребенка

Самый известный в мире «батька» утверждает, что для него ребенок — это больше чем святое. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press
Глава Белоруссии пытался добиться от руководящего персонала объяснения причин, почему так получилось
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Президент Белоруссии Александр Лукашенко посетил единственную в Минске Городскую детскую инфекционную клиническую больнице. Внеплановая проверка была связана с недавним происшествием, когда в клинике скончался 13-летний пациент.

Александр Григорьевич пытался добиться от руководства больницы объяснения причин происшествия. Обращался президент преимущественно к главному врачу поликлиники Марине Соколовой

«А чем занималось поликлиническое звено? Не должно этого быть. Вы родителям не объясните. Вы же сама мама . Я отец. Понимаете, для меня ребенок — это больше чем святое. Мы должны были предпринять всякие меры для того, чтобы спасти ребенка. Когда умирает ребенок — это катастрофа. Поэтому мы должны в этом отношении работать очень четко», — сокрушался политик.

Отмечалось, что подросток провел в больнице меньше суток. Трагедия случилась из-за того, что персонал вовремя не оказал надлежащую помощь, что также подметил Лукашенко.

«Видите — ребенок, температура за 40. Пусть он только заболел. Немедленно ей звонок (главврачу больницы): помогите, спасите! Тогда надо консилиумы проводить, а не тогда, когда на ИВЛ ребенок находится. Консилиум надо проводить в начале. Нельзя лечить на дому, когда опасность», — приводит слова главы государства издание БелТА.






На эту тему: