Молившие о помощи в Twitter мать и дочь погибли в пожаре в Екатеринбурге

В МЧС были в некотором замешательстве, так как публиковать записи в соцсети вместо того, чтобы позвонить спасателям, было как минимум глупо. Фото: Донат Сорокин/ТАСС
Спасти семью не удалось — и ребенок, и женщина скончались по дороге в больницу

Во время пожара в жилом доме города Екатеринбурга, что произошел рано утром 12 января, погибла женщина с ребенком, молившая о помощи в Twitter. Один из ее знакомых рассказал журналистам о том, что дама была домохозяйкой и раньше жила в Рязани.

«Мы с ней общались. Я ее знаю лет 10. Она раньше в Рязани жила, потом вышла замуж, родила дочку. Довольно хорошо общались. Честно говоря, для меня шок, я не слышал ее уже года три, наверное. Насколько я знаю, она была домохозяйкой, воспитывала ребенка», — поведал в беседе с «360» Андрей Хомяков, старый знакомый погибшей женщины.

Ранее Наталья  опубликовала несколько постов на площадке Twitter с просьбой о помощи. В них погибшая написала адрес и этаж, где происходит пожар, и опубликовала фотографию своего заплаканного лица.

Скриншот записей женщины в Twitter

«Девятый этаж. Умираем. Я с ребенком взаперти. Помогите», — писала домохозяйка.

Спасти семью не удалось — и ребенок, и женщина скончались по дороге в больницу. В МЧС были в некотором замешательстве, так как публиковать записи в соцсети вместо того, чтобы позвонить спасателям, было как минимум глупо.

«К сожалению, она повела себя неправильно. Вместо того, чтобы дождаться спасателей в квартире, она вместе с дочкой вышла в задымленную секцию подъезда. Это ее погубило. Когда приехали спасатели, они обе были еще живы. Их на руках вынесли с девятого этажа. Но спасти их врачи не смогли, к сожалению. Почему она писала в «Твиттер, тоже непонятно. Спасатели не мониторят «Твиттер», — делятся в пресс-службе ГУ МЧС.

Напомним, что само происшествие случилось на улице Рассветной, 7, где загорелся второй этаж. По предварительным данным экспертов, основной причиной послужило неосторожное обращение с огнем. В результате пожара погибли восемь человек и еще несколько пострадали.


Читайте также: