Лжегазовики в Москве проломили голову старушке, пытаясь украсть еду из ее холодильника

Один из преступников, давая показания, уверял, что лишь благодаря ему пенсионерка не скончалась. Фото: Владимир Смирнов/ТАСС
Когда бандиты поняли, что женщина их раскусила, они ударили ее по голове, проломив череп

Сегодня в столице были задержаны так называемые газовые мошенники — люди, представляющиеся сотрудниками коммунальных служб, которые обманным путем проникают в квартиры и творят различного рода преступления. Преимущественно жертвами таких преступников становятся одинокие пенсионерки, и данный случай исключением не стал.

Двое мужчин в форме газовой службы проникли в квартиру старой женщины в поисках легких денег. Попутно они делали вид, что осматривают трубы, но бабушка заподозрила что-то неладное. Когда бандиты поняли, что женщина их раскусила, они ударили ее по голове, проломив череп.

Деньги в итоге негодяи так и не нашли, но зато обобрали скудные запасы еды из холодильника, включили газ и покинули место преступления. Но, на их несчастье, газ не взорвался, а старушка осталась жива. Обеспокоенная подруга женщины, которая не смогла дозвониться до потерпевшей, вызвала полицию. Изучив записи с камеры видеонаблюдения, оперативники по горячим следам быстро вышли на «газовиков», пишет «Комсомольская правда».

Один из бандитов, давая показания, уверял, что его вины в том нет. Да и вообще, это благодаря ему пенсионерка не скончалась, так как после избиения он положил женщину на кровать таким образом, «чтоб она не захлебнулась».


Читайте также: