Россиянка не заметила смерти крошечного сына и уложила его спать

Младенец
Мать оставила двоих детей одних на несколько минут. Фото: pixabay.com/congerdesign
Женщина подумала, что малыш просто заснул

Годовалый младенец погиб, купаясь дома в ванне, сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области. Трагедия произошла 15 февраля в Подольске.

Мать двоих детей, 26-летняя уроженка Кыргызстана, около 16:00 15 февраля собралась искупать своих сыновей. Наполовину наполнив ванну водой, она посадила туда двоих мальчиков — старшему ребенку женщины два года, а младшему всего год.

Затем она отлучилась из ванной комнаты буквально на минуту, оставив детей одних (младший сидел в специальном пластиковом стульчике для купания). Вернувшись, мать увидела, что младший сын перевернул стульчик и лежит в воде, закрыв глаза.

Мама подумала, что малыш просто уснул, и отнесла его в кроватку. Только через два часа она заметила, что сын совсем холодный и не приходит в сознание, и вызвала скорую помощь. Прибывшие медики смогли только констатировать смерть ребенка. Полицейским женщина ответила, что не сразу догадалась о том, что сын захлебнулся.

Прокуратура и региональное управление Следственного комитета проводят проверку по факту случившегося. Специалисты призывают родителей не оставлять своих малолетних детей одних в ванной, а также в комнатах, где есть потенциально опасные предметы и нет замков на окнах.


Читайте также: