Девушка умерла из-за назначенных врачом противозачаточных таблеток

Таблетки
Лекарства девушка принимала по назначению врача. Фото: pixabay.com/HASTYWORDS
Лекарства пациентка принимала под контролем медиков
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Британка Ришка Шимковска неожиданно скончалась в своем доме в Уолсолле практически сразу после того, как пожаловалась на плохое самочувствие, сообщает The Sun.

Мертвой 22-летнюю девушку обнаружил ее молодой человек. Ришка сказала ему, что чувствует себя нехорошо, поэтому решила лечь спать. Спустя несколько часов парень, зашедший проведать возлюбленную, обнаружил ее на полу без сознания.

Как уточнили родители девушки, за несколько недель до смерти Ришка жаловалась на боли в спине, от которых раньше никогда не страдала. Экспертиза показала, что британку убил тромб, образовавшийся в результате приема противозачаточных препаратов.

Таблетки девушке назначили врачи - в качестве терапии при диагнозе "поликистоз яичников". Медики советовали пациентке пройти обследование, но поскольку никаких жалоб не было, та продолжала принимать лекарства, не отслеживая показатели артериального давления и вес в течение двух лет.

"Насколько нам известно, этот сгусток крови был на ее ноге, он попал в сердце и убил", - рассказали родственники.

Близкие британки решили предать этот случай огласке, чтобы предостеречь женщин от бесконтрольного приема противозачаточных таблеток.






Читайте также: