Семиклассника будут судить за убийство учительницы

Суд
Школьник пробрался в дом учительницы ночью. Фото: pixabay.com/Daniel_B_photos
Школьник напал на завуча с ножом
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Школьнику из Новосибирской области, напавшему на завуча в ее собственном доме, вынесено обвинение, сообщает Телеканал 360. 16-летнего парня будут судить по двум статьям.

Трагедия произошла в поселке Смоленское под Новосибирском в ночь на 10 июля 2020 года. Следствие полагает, что юноша, будучи под воздействием наркотиков, пробрался в дом учительницы, чтобы вынести оттуда ценности. К несчастью, женщина проснулась и встала у него на пути.

«Пока соображала спросонья, увидела, что под столом ученичок сидит. Валентина взяла телефон, набрала моей теще, сказала: «Надоел уже этот мальчик. Звоните родителям, а я полицию вызову!» Рассказала, что обокрасть ее пришел, фамилию назвала. А ученик накинулся на нее с ножом», - рассказывал ее сосед.

Школьник нанес педагогу 20 ударов ножом, та погибла на месте. Жители поселка сообщали, что к 16 годам мальчик окончил только семь классов. Учительница активно занималась перевоспитанием трудного подростка, пытаясь наставить на истинный путь его и остальных хулиганов.

Возле дома завуча полицейские обнаружили ноутбук и провода от оргтехники: после жестокой расправы подозреваемый вынес из дома вещи на сумму 10 700 рублей и скрылся, уточнили в пресс-службе СК по региону. Парню предъявили обвинение в разбойном нападении и убийстве, в скором времени он предстанет перед судом.



Читайте также: