Оставили в морге: родителям не отдают тело писательницы Аделины Шелдон

Шелдон
Родители узнали о смерти дочери из СМИ. Фото: «ВКонтакте»/adelinesheldon
Близкие не могут доказать, что погибшая действительно их дочь
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Из-за оригинального псевдонима, выбранного погибшей писательницей Аделиной Шелдон, родители не могут организовать ее похороны, сообщает «МК».

Оказалось, что при рождении девушка получила имя Алина Боталова, но несколько лет назад сменила документы, чтобы «узаконить» свой творческий псевдоним — Аделина Шелдон. Живущие в Одессе родители девушки узнали о ее смерти из СМИ и тут же выехали в Москву, однако столкнулись с проблемами.

В Россию их из-за отсутствия документов, подтверждающих близкое родство с покойной, не пустили пограничники. Российское консульство в Одессе не смогло ничем помочь семье Боталовых, а в посольстве Украины в Москве, по словам матери покойной, не отвечают на телефонные звонки уже двое суток.

Тело писательницы тем временем остается в морге в ожидании похорон, дата которых пока так и неизвестна.

«Мы уже обратились за помощью к семье, сдававшей Аделине квартиру. Хозяин обещал помочь договориться, чтобы тело забальзамировали», — рассказала мать Шелдон.

Женщина уточнила, что Аделина выросла в Одессе, в полной семье, у нее есть два брата. Переехать в Москву девушка решила для того, чтобы стать популярной писательницей, финансово ей помогали родители. Увлекалась Аделина не только писательством, с подросткового возраста она занималась в модельной школе и в 16 лет участвовала в конкурсе красоты в родном городе. О пользе сухого голодания девушка говорила давно и даже предлагала матери опробовать этот метод на себе.



Читайте также: