В реанимации: стая собак утащила четырехлетнего ребенка прямо во время прогулки

собаки
Ребенка спас случайный прохожий. Фото: архив «КП»/Фролов Михаил
Девочка находится в тяжелом состоянии
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Трагедия произошла в Печоре — стая голодных псов утащила маленького ребенка в свое логово. Пост об этом местные жители разместили в сообществе «Типичная Печора» в социальной сети «ВКонтакте».

Уточняется, что четырехлетняя девочка, жительница поселка Восточный, направлялась из своего дома в дом тети, матери сестры. Пройти нужно было всего 30 метров — родственники живут по соседству. Буквально во дворе родного дома на малышку напала стая голодных бродячих псов. Разъяренные собаки потащили девочку к теплотрассе, где зимуют.

Спас ребенка случайный прохожий, сосед семьи. Он отбил девочку у стаи, оказал ей первую помощь и помог довезти пострадавшую до больницы. Медики поместили девочку в реанимацию с рваными ранами головы, лица и конечностей. Маленькой пациентке уже сделали операцию, она находится в стабильно тяжелом состоянии.

Происшествием заинтересовался Следственный комитет. Специалисты уже начали проверку, в ходе которой, в том числе, будет дана оценка деятельности компании, занимающейся отловом бродячих собак. Соседи отзываются о семье пострадавшей девочки как о благополучной, на учете в соответствующих органах она не состоит.

К слову, бродячие псы, живущие в открытых теплотрассах, — не единственная проблема Печор. Местные жители публикуют в социальных сетях фото, на которых видно жуткое состояние подъездов в многоквартирных домах по улице Западной. Парадные превратились в ледяные пещеры с живописными сталактитами на потолке и стенах.

«Печоры»
Фото: «ВКонтакте»/Татьяна Рожнова

Подобное произошло из-за проблем с системой отопления — батареи и трубы лопаются, испарения идут вверх, замерзая на морозе. Администрация города, по словам местных жителей, пока не пояснила, как будет решаться эта проблема, а жилинспекция ссылается на наличие у жильцов дома долгов по оплате ЖКУ.

«У меня уже три папки заявлений и актов всяких, только приходят ответы, что мы должники, ничего делать они не будут, писали главе республики, только они передают в нашу администрацию разобраться», — пишет жительница дома.



Читайте также: