Отличник и гитарист: школьник зарубил мать и сестру и до неузнаваемости изуродовал отца

наручники
После расправы над семьей мальчик скрылся в соседнем городе. Фото: архив "КП"/Маковеева Светлана
Соседи и друзья отзываются о подростке как о неконфликтном парне с отличным чувством юмора
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Подозреваемого в жестокой расправе над родителями и младшей сестрой подростка задержали в Екатеринбурге, сообщает РИА «Новости». Мальчик зарезал мать и сестру, а тело отца изуродовал топором до неузнаваемости.

О трагедии жители поселка Октябрьский Пермского края узнали утром 2 марта. Медсестра местной больницы, 41-летняя Гуля Горбунова, не вышла на работу и коллеги отправились к ней домой, чтобы узнать, все ли в порядке.

Во дворе они наткнулись на тело девочки с портфелем - вероятно, 13-летнюю сестру мальчик убил, как только она пришла из школы. В доме ошарашенные медики нашли труп Гули и еще одно тело, опознать которое было невозможно.

Прибывшие на место происшествия полицейские и следователи предположили, что среди убитых - сын медсестры, и начали разыскивать хозяина дома. Позже выяснилось, что изуродованное топором тело принадлежит как раз главе семьи, а значит, искать нужно Горбунова-младшего.

Одноклассники и друзья отзываются о 16-летнем мальчике положительно: утверждают, что это неконфликтный творческий человек. По их словам, парень хорошо учился и серьезно увлекался игрой на гитаре. Соседи тоже вспоминают о Горбуновых как о благополучной семье, в которой не было громких скандалов.

«Не помню, чтобы преподаватели когда-то повышали на него голос или делали замечания. Всегда старался сгладить ссоры и примирить конфликтующих. Он очень коммуникабельный, с хорошим чувством юмора. Кроме гитары, отлично играл на пианино», - вспоминает бывший одноклассник подозреваемого.

Другой приятель сообщил оперативникам, что в последнее время тихий и спокойный Горбунов увлекся темой «синего кита» в социальных сетях, начал выпивать и употреблять снюс (особый вид жевательного табака). Кроме того, он никогда не был лидером и легко попадал под чужое влияние.

Подозреваемого задержали в Екатеринбурге, куда он добрался на попутках. Водитель, который вез его, не заметил ничего странного. Пассажир показался ему как минимум 20-летним. Всю дорогу юноша провел на заднем сиденье авто и спал, не снимая с лица защитной маски.

Следователи выясняют обстоятельства случившегося и пытаются установить мотивы подростка. По сообщениям некоторых СМИ, мальчик уже рассказал, что накануне трагедии он в очередной раз поссорился с родителями, потому что не хотел идти в школу.  Если вина будет доказана, ему грозит до десяти лет лишения свободы.



Читайте также: