«Относились без уважения»: школьник спланировал расстрел одноклассников из охотничьего ружья

Ружье
Девятиклассника рассекретили сотрудники ФСБ. Фото: pixabay.com/jasongillman
Мальчик ни с кем открыто не конфликтовал
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Пензе удалось предотвратить теракт — девятиклассник собирался расправиться с неугодными одноклассниками, расстреляв их из ружья, сообщает ТАСС.

О своем намерении подросток из села Верхнее Ломово сообщил одному из администраторов тематической группы в социальных сетях. Срок был назначен на апрель, 16-летний парень планировал вооружиться старым дедовым ружьем и расстрелять одноклассников, которые «относились к нему без должного уважения». Планы девятиклассника дошли до сотрудников правоохранительных органов, и потенциального террориста задержали.

При обыске у него обнаружили охотничье ружье, порох, футболку с надписью «Ненависть» на груди и смартфон, в памяти которого была сохранена инструкция по изготовлению самодельного взрывного устройства. На допросе парень признался, что действительно планировал избавиться от неугодных товарищей и педагогов.

«В апреле 2021 года я планировал совершить убийства с ружьем. Планировал я совершить это на своих одноклассниках, а также на тех, кто мешает мне», — признался подросток.

В настоящий момент в отношении подростка возбуждено уголовное дело по двум статьям: «Приготовление к убийству» и «Террористический акт». До 4 мая он будет находиться под домашним арестом.

Уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области Елена Столярова уточнила, что школьник рос в благополучной семье, на учете не состоял и открыто не конфликтовал ни с кем из одноклассников. До девятого класса парень занимался легкой атлетикой, но из-за предстоящих экзаменов бросил тренировки.



Читайте также: