X

Парашютист зацепился за хвост вертолета и пролетел над городом на полной скорости

Парашютист
О состоянии экстремала ничего неизвестно. Фото: ВКонтакте/группа "Мы в форме"
Мужчина находился на высоте примерно двух километров
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Странное явление заметили жители Читы 16 марта: в небе летел военный вертолет, на хвосте которого висел на стропах человек. О случившемся сообщил в своем аккаунте в Facebook журналист Максим Стефанович.

Это произошло в районе поселка Каштак, вертолет находился на высоте примерно двух километров. По словам очевидцев, после неудачного прыжка парашютист стропами зацепился за хвостовую часть и несколько минут под углом на полной скорости летел за воздушным судном.

Через несколько минут, сделав круг, вертолет замедлился и пошел на посадку. После приземления на помощь парашютисту поспешили люди. О его состоянии пока ничего неизвестно.

"Я был на улице Олимпийской. Увидел, что парашютисты прыгают на Черемушках. Сначала все шло хорошо, но потом один парашютист зацепился за вертолет. Некоторое время он летел за вертолетом на полной скорости – под углом. Потом вертолет сбавил скорость. Вертолет сделал круг над городом и медленно пошел на посадку со стороны КСК. Мы смотрели, как человек летит по кругу и боялись за него – вдруг отцепится, и купол не наполнится, ну или запасной не успеет открыться", – рассказал очевидец.

Стефанович предположил, что экстремал получил обморожение, а возможно, был без сознания, поскольку так и не воспользовался запасным парашютом. Он добавил, что парня чудом не разрубило винтом.

"Наверху за бортом минус 20 точно, а это живое обморожение. Возникает масса вопросов. Почему он не отстегнул парашют и не спрыгнул с запасным? Может, его не было? А если был, почему не сделал этого? Не смог отцепить стропы? Не было ножа? Был без сознания?" – недоумевает мужчина.






На эту тему: