«Нашли дырку в легких»: самая толстая женщина России умерла в реанимации

Наталья Руденко
Женщина попала в больницу в тяжелом состоянии. Фото: V1.ru/Алексей Волхонский
Наталья Руденко скончалась в Волгограде
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Волгоградка Наталья Руденко, получившая известность как самая толстая женщина России, скончалась в одной из больниц Волгограда, сообщает портал V1. По словам родственников, организм россиянки просто не справился с последствиями перенесенного коронавируса.

О том, что подхватила опасный вирус, Наталья узнала накануне Нового года, когда решила сдать анализы — она собиралась ехать в Москву на очередную операцию по снижению веса. Неожиданно тест на COVID-19 показал положительный результат.

«В больницу Наташу доставили уже в тяжелом состоянии. Муж и отец выносили ее на руках, настолько слабой была», — вспоминают родные женщины.

Руденко поместили в реанимацию, когда же ей стало лучше — перевели в другую больницу, где, по словам близких, «у нее нашли дырку в легких». Оттуда пациентку направили в областную больницу, где она уже лежала в обычной палате, но находилась на кислородной поддержке.

«Руки и ноги отказывались работать. В реанимации было совсем плохо», — рассказывала Наталья журналистам незадолго до смерти.

«Наталья
Фото: «ВКонтакте»/Наталья Руденко

Волгоградка убеждала себя, что «все получится и все наладится» и она обязательно отправится на очередную операцию, сбросит вес и станет здоровым человеком, но, к сожалению, болезнь победила.

Напомним, что Наталья Руденко обратилась за помощью на федеральный канал два года назад, когда весила 280 килограммов и с трудом ходила даже по квартире. Жизнерадостная женщина приложила массу усилий и, следуя всем советам врачей, сумела сбросить 150 кило, после чего вышла замуж.

Останавливаться на достигнутом россиянка и не думала — очень хотелось дойти до веса в 90 килограммов и надеть любимый костюм с джинсовой юбкой. Сбросив еще немного, она записалась к столичным хирургам на очередную необходимую операцию, но мечтам не суждено было сбыться.






На эту тему: