Россиянка умерла от укуса домашней кошки

кот
Женщина думала, что подхватила коронавирус. Фото: flickr.com/dmilokt
Женщина обратилась в больницу не сразу
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Жительница Новоаннинского района Волгоградской области скончалась в больнице после укуса любимой домашней кошки, сообщает MK.ru со ссылкой на областной комитет здравоохранения.

Уточняется, что 60-летняя жительница хутора Кузнецовский в середине марта почувствовала проблемы с дыханием и подумала, что подхватила коронавирус. Женщина обратилась в местную больницу, однако после первичного обследования врачи поставили ей диагноз «бешенство». Волгоградку перевели в инфекционную больницу, но, несмотря на все усилия врачей, спустя несколько дней она скончалась.

При жизни женщина успела сообщить, что примерно полтора месяца назад любимая домашняя кошка вдруг стала временами вести себя агрессивно, а однажды укусила хозяйку за правое предплечье. Пострадавшая обработала рану, но не стала придавать ей особого значения. Кошку, которая становилась все злее, семья решила усыпить.

А спустя некоторое время вдруг умерла собака, жившая на участке. Специалисты выяснили, что в собачью будку часто заглядывала дикая лиса, которая и могла заразить домашних питомцев бешенством.

Всех остальных домашних животных в хуторе Кузнецовском уже вакцинировали от бешенства. Регулярно делать прививку своим питомцам советуют всем, у кого есть домашние животные и скот. Врачи напомнили, что инкубационный период этого смертельного заболевания составляет от нескольких дней до трех лет.

Стоит отметить, что это не первый случай трагической гибели человека от бешенства в Волгоградской области — осенью 2020 года скончалась восьмилетняя девочка, которую укусила соседская собака.



Читайте также: