X

Сильнейший весенний снегопад парализовал Москву

снег
Жители делятся "снежными кадрами" в социальных сетях. Фото: архив "КП"/Фролов Михаил
В столице снова непогода
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Утром 2 апреля на Москву обрушился сильнейший снегопад, сообщает "Москва 24". Из-за непогоды в городе объявлен желтый уровень опасности. Ожидается, что осадки прекратятся только к вечеру пятницы.

Синоптики предупреждали о надвигающемся циклоне, особенно сильный снег с дождем будет в первой половине дня. К 18:00 мск 2 апреля непогода немного успокоится, но местами снег все же продолжится. Воздух при этом прогреется до +7.

«Основные неприятности ожидают жителей столичного региона в пятницу, потому что мы будем во власти циклона, который будет проявлять все черты южного. Это значит, что дождя будет достаточно много», – пояснила главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова.

Она добавила, что всего в Москве и области может выпасть 25–30% месячной нормы осадков, которая для апреля составляет 44 миллиметра.

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, что солнце вернется в столичный регион только к началу следующей недели, 5 апреля. Кроме того, москвичей призвали готовиться к очередной волне «арктического холода» в середине месяца, который возникнет из-за североатлантических циклонов. Ночью будет от -2 до -3 градусов, а днем – от 4 до 9 градусов тепла. 

В настоящий момент жители столицы хоть и удивлены внезапным снегопадом, но не теряют оптимизма и публикуют «снежные» кадры и видео в социальных сетях.

"Снегопад в Москве 2-го апреля. Может, Грета не так уж и не права и изменение климата существует?«, »Все уже достали елку?«, »В Москве 2 апреля как 2 января: снегопад! Тоже, своего рода, Новый год!" - пишут россияне.






На эту тему: