Игрок сборной России по хоккею Алексей Емелин — в реанимации

Алексей Емелин
Точный диагноз спортсмену пока не поставили. Фото: hawk.ru
Спортсмен находится в тяжелом состоянии
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Член сборной России по хоккею, капитан омского «Авангарда» Алексей Емелин пропустил второй матч финала Восточной конференции между «Ак Барсом» и «Авангардом», оказавшись на больничной койке, сообщает издание «Чемпионат».

Несколько дней назад, 3 апреля, «Авангард» сообщал, что у Емелина «травма нижней части тела», которую он получил в результате столкновения с Артемом Лукояновым в третьем периоде первой игры серии. Тогда игрок с трудом поднялся на ноги и ушел в раздевалку, но потом вернулся и закончил матч.

Следующую игру капитан команды пропустил — у него поднялась температура, в тяжелом состоянии Емелина доставили сначала в инфекционную больницу, где взяли анализы на коронавирус. Результат пришел отрицательный, и хоккеиста перевели в РКБ с диагнозом «токсический шок печени», сообщает «БИЗНЕС Online». Что именно вызвало его, неизвестно. В настоящий момент Емелин находится в сознании, его транспортируют в Москву, в реанимацию института Склифосовского.

Однако в пресс-службе омского хоккейного клуба информацию об отравлении опровергли, сообщив, что состояние игрока оценивается как стабильное, он находится под наблюдением врачей. Транспортировка в Москву ему разрешена.

«Игрок травмирован, травма нижней части тела, информация об отравлении не соответствует действительности», — сообщила пресс-служба клуба.

Агент Емелина рассказал, что у него пока нет никакой информации ни от врачей, ни от самого спортсмена — он не отвечает на телефонные звонки.

«Диагноза нет. Это могло быть вызвано и травмой, и чем угодно. Знаю, что состояние тяжелое. Врачи сейчас делают все, чтобы стабилизировать его положение», — добавил генеральный менеджер «Авангарда» Алексей Волков.



Читайте также: