Экзотический «зоопарк» мытищинского стрелка Барданова эвакуируют

крокодил
Зверей вывезут в разные регионы. Фото: pixabay.com/ataribravo99
Медведей передадут в спецучреждение
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Из загородного дома «мытищинского стрелка» Владимира Барданова в подмосковном поселке Вешки начали эвакуировать экзотических животных, сообщает MK.RU.

Как передает корреспондент, на место уже прибыли зоологи. Гималайских медведей (одного из них зовут Топа, у второго имени нет) удалось приманить яблоком и сделать укол снотворного. Когда хищники уснут, их погрузят в специальный автомобиль и доставят в частный зоопарк в Туле. Барсук, пара енотов, два крокодила и рысь тоже нашли новых хозяев — их отправят в частные питомники в Сочи и Екатеринбурге.

Напомним, что родственники «мытищинского стрелка» поначалу хотели взять заботу над животными на себя и могли бы сделать это на законных основаниях, но позже решили все же отказаться от экзотического «зоопарка», который остался от погибшего главы семейства. Звери содержались в тесных клетках, у аллигаторов не было воды, кормить животных было некому. В ходе перестрелки и последующего штурма дома Барданова они не пострадали, но испытали сильный стресс.

Специалистам удалось обнаружить документы только на гималайских медведей, одного из которых Барданов купил еще в 2010 году у Московского театра иллюзий, а второго выкупил у турецкой фабрики по производству кожи и меха. Откуда взялись остальные обитатели «зверинца», не знают даже супруга и дети погибшего «стрелка». По словам руководителя Росприроднадзора Светланы Радионовой, вернуть этих животных в природу не было никакой возможности, поскольку адаптироваться к окружающей среде они уже никак не смогут.



Читайте также: