Укушенный гадюкой девятиклассник неделю не обращался к врачам

змея
Школьник очень любит рептилий. Фото: pixabay.com/Artur Pawlak
Мальчик вызвал скорую помощь, почувствовав онемение пальца
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Школьник, укушенный гадюкой, оказался на больничной койке только спустя неделю, сообщает MK.RU. Все это время мальчик терпел недомогание и боль.

Змея укусила 15-летнего натуралиста в Астраханской области, куда неделю назад он отправился отдохнуть в компании других биологов-любителей. Остановились туристы в глухой деревне — это место идеально подходило для наблюдения за природой и ее обитателями, вокруг были одни леса и поля.

Школьник любит змей, прочих пресмыкающихся, а также рептилий и насекомых, с раннего детства. С пяти лет он ловит их, измеряет, фотографирует для своей коллекции и выпускает. В любой точке планеты парень занимается любимым делом — он ловил всяческую живность в Египте, Турции, на Кипре, в Болгарии, Крыму, Карелии и других курортных местах, где бывал с родителями и друзьями.

В деревне под Астраханью мальчику удалось встретить степную гадюку. Разумеется, он попытался ее измерить. В результате змея укусила юного зоолога, что, впрочем, не помешало ему сфотографировать ее на память. Школьник знал, что яд этой гадюки не смертелен, больниц поблизости не было, поэтому пострадавший парень решил не обращаться за медицинской помощью. Почувствовав слабость и головную боль, он решил просто отлежаться. Спустя пару дней все наладилось, и мальчик продолжил свои привычные наблюдения.

Однако вернувшись в Москву, любознательный зоолог понял, что у него отек палец на левой руке. Тогда он все же обратился в травмпункт. Узнав, что мальчика укусила ядовитая змея, медики вызвали скорую помощь — так школьник оказался в больнице. В настоящий момент он проходит полное обследование.






Читайте также: