Бродячие собаки растерзали 4-летнего ребенка в Башкирии

агрессивные собаки
Агрессивные собаки растерзали 4-летнего ребенка. Фото: Alessandra Sarti/imageBROKER.com/globallookpress
Мальчик катался на велосипеде рядом со своим домом
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Страшная трагедия в Башкирии: в деревне Сафарово Учалинского района стая бродячих собак растерзала 4-летнего мальчика, который катался на велосипеде возле своего дома на улице Школьной. Это произошло рано утром в субботу, 17 апреля. Псины набросились на ребенка и сильно его искусали. От полученных травм несчастный скончался.

Инцидентом уже заинтересовались представители регионального управления СК РФ по Башкортостану. Возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека»). Его фигурантами могут стать чиновники, которые должны отвечать за отлов бездомных животных.

«В настоящее время на месте происшествия организован комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также причин и условий, способствовавших произошедшему. В ходе расследования действиям (бездействию) должностных лиц администрации района, ответственных за организацию отлова безнадзорных животных, будет дана правовая оценка», — говорится в официальном сообщении на сайте СК РФ.

В ведомстве добавили, что расследование дела находится на личном контроле главы Следственного управления по Республике Башкортостан. В случае доказательства вины ответственным за случившееся чиновникам грозит до пяти лет лишения свободы. Проверка продолжается.






Читайте также: