X

«Полностью опустошена»: королева Елизавета переживает новую утрату

Королева Елизавета
Фото: Keystone Press Agency
Букингемский дворец сообщил, что королева лишилась щенка дорги, подаренного ей в утешение во время болезни ныне покойного супруга, принца Филиппа. Новую утрату Елизавета II переживает особенно тяжело.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Пятимесячного пса по кличке Фергюс королеве подарил в феврале принц Эндрю, когда принц Филипп попал в больницу. Однако пес, который должен был принести утешение, прожил совсем недолго, сообщает издание The Sun.

Точная причина смерти собаки не сообщается. Источник, приближенный к королевской семье, рассказал, что 95-летняя королева Елизавета тяжело переживает новую утрату.

Подаренный Фергюс получил свое имя в честь дяди Елизаветы II, капитана Фергюса Боуза-Лайона, погибшего при французском Лосе в годы Первой мировой войны. Дорги — помесь вельш-корги пемброк и таксы. Эта порода была специально выведена в Букингемском дворце, уточняет «Москва 24».

Со своими щенками, Фергюсом и Мьюиком, королева почти каждый день прогуливалась по территории Виндзорского замка — это отвлекало ее от тяжелых мыслей после кончины принца Филиппа, а также в те времена, когда принц Гарри и его супруга Меган Маркл дали скандальное интервью американской телеведущей Опре Уинфри. Теперь питомца не стало.

«Королева опустошена. Все, кого затронула новая трагедия, расстроены, ведь это произошло так скоро после того, как королева потеряла супруга», — сообщил источник во дворце.

Стоит отметить, что еще в 2015 году королева заявляла, что не планирует заводить новых собак, поскольку не хочет, чтобы после смерти хозяйки они остались одни. В прошлом году Елизавета попрощалась с псом по кличке Вулкан. Его похоронили на территории Виндзорского замка.

Теперь у королевы осталось два любимца — корги Мик и пожилой дорги Кэнди. Кэнди — последний потомок первой легендарной королевской корги по кличке Сьюзан, которую Елизавете II подарили на 18-летие.






На эту тему: