X

«Воздуха не хватало»: пятиклассников госпитализировали из-за распыленного в школе газа

реанимация
Фото: Вершинин Кирилл/«КП»
В одной из школ Новокузнецка произошло ЧП. Во время уроков ученики и педагоги начали кашлять, некоторые упали в обморок — кто-то распылил в помещении опасный газ.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Очередной день закончился для некоторых учеников школы № 26 г. Новокузнецка в больнице, сообщает телеканал «360». Неожиданно на втором и третьем этажах учебного заведения распространился резкий запах.

«Дети начали учителю говорить, учитель не поверил. Другие дети потом попросили позвать врача. Потому что вроде одна девочка упала и покраснела. Потом заходит завуч. Они шли по второму этажу, говорили, что очень сильно пахло. На третьем не так ощущалось. Двух детей увезли в реанимацию. Трех оставили до завтра под наблюдением. Говорили, пахло непонятно чем, вонь стояла», — сообщила журналистам мама одной из пострадавших учениц.

Ребята рассказали, что кашлять на уроке начал весь класс, включая педагогов, дети краснели от нехватки кислорода и испугались, что совсем задохнутся. Школьников экстренно эвакуировали, на место вызвали скорую помощь. Некоторых пострадавших отпустили домой, пятеро учеников оказались в больнице, при этом двоих поместили в реанимацию.

«Пять детей увезли в больницу, двое — в реанимации. Сказали, что их через три дня отпустят. Остальных через день. Распылили, скорее всего, баллончик. Там экзамены у старшеклассников. Кто что говорит», — добавила женщина.

По предварительной версии, причиной отравления в школе № 26 мог стать перцовый газ, распыленный из баллончика, предположительно, одним из старшеклассников.






На эту тему: