«Бесил»: 10-летний мальчик выжил после зверского нападения старшей сестры

полиция
Фото: Маковеева Светлана/«КП»
Школьник попал в реанимацию со множеством ножевых ранений в области живота. Такое «наказание» за баловство избрала для него 16-летняя сестра.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Трагедия произошла в одной из многодетных семей Петропавловска-Камчатского. 16-летняя девочка чуть не убила своего младшего брата, который ее «бесил».

Семья растила троих ребят в достатке. Мама не работала и активно занималась воспитанием детей. 31 мая она с младшей дочкой улетела на конкурс песни и танца во Владивосток, а отец семейства ушел на работу на сутки — он трудится водолазом в воинской части, сообщает Life. Десятилетний школьник остался на попечении старшей сестры.

Девочка давно недолюбливала младших брата и сестру и не скрывала этого. Когда десятилетний мальчик в очередной раз начал баловаться и шуметь, сестра вышла из себя и взялась за нож. Она рассчитывала убить брата одним ударом в шею, но сделать этого не получилось. Тогда девочка начала бить свою жертву ножом в живот. Мальчик выжил, но потерял много крови, и школьница сама же вызвала скорую. Медики отвезли пострадавшего в реанимацию. Сообщается, что состояние пациента стабилизировалось, он идет на поправку.

Девочка задержана, она находится в изоляторе временного содержания, назначена психолого-психиатрическая экспертиза. Школьница рассказала, что родителей любит, а младшие дети ее всегда «бесили». Оказывается, она даже заранее читала в интернете, куда лучше нанести удар ножом, чтобы жертва не мучилась.

Узнав о случившемся, мать сразу же вернулась в город, но с правоохранительными органами пока не общалась. Отец семейства тоже никаких комментариев дать не может. Известно, что старшая девочка хорошо училась в школе и никаких проблем с поведением у нее до этого не наблюдалось.






На эту тему: