X

На Сахалине медведь катался с горки в первый день лета — видео

медведь
Фото: pixabay.com/bodsa
На Сахалине медведь вышел из зимней спячки и решил, видимо, не терять времени и покататься со снежной горки. Компанию хищнику составила домашняя собака.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В городе Оха Сахалинской области местные жители встретились с медведем, который забрел к людям, чтобы покататься со снежной горки. Необычная встреча произошла в первый день лета.

Зверь начал бродил по территориям частных домов на улицах Красноармейской и Кирпичной, пока не нашел горку. Далее он стал кататься с нее и валяться в снегу, будто бы очищая шкуру. Вокруг медведя бегала домашняя собака и лаяла, но на такого «приятеля» хищник внимания не обращал. Очевидцы снимали происходящее на камеру смартфона и просили мишку прокатиться еще разок. На людей лесной гость тоже никак не реагировал.

Специалисты утверждают, что с горки медведи катаются вовсе не для развлечения, сообщает телеканал «360». Таким забавным с виду образом они пытаются пробить каловую пробку в кишечнике, которая образовалась после спячки.

Сотрудники МЧС напоминают, что встречи с медведем стоит опасаться — в большинстве случаев все заканчивается очень плачевно для человека. Первого июня на территории лесничества в Анивском районе на Сахалине медведь, вышедший из спячки, напал на рыбака. Мужчина пошел к воде, чтобы снять сеть, и в этот момент из кустов вышел косолапый хищник. Животное набросилось на рыбака, попыталось снять с него скальп, разодрало лоб, расцарапало и искусало руки и ноги.

К счастью, мужчине удалось выжить — он притворился мертвым, и медведь ушел. После этого рыбак самостоятельно добрался до больницы на своей машине. Врачи сообщили, что раны оказались не смертельными. Пострадавшего ждут перевязки и укол против бешенства. В лесничестве рассказали, что медведь бродил на территории свалки, закрытой несколько лет назад.

«Медведь ходит туда по привычке, проверяет свои угодья. Что там делал человек, непонятно», — сообщили сотрудники.






На эту тему: