Художник Шилов госпитализирован после скандала на кладбище

Александр Шилов
Фото: Russian Look/Anatoly Lomohov
Знаменитый художник Александр Шилов оказался на больничной койке. Несколько дней он чувствовал себя плохо, но до последнего не обращался к врачам.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Знаменитый портретист и хозяин галереи Александр Шилов госпитализирован в одну из столичных больниц. Врачи диагностировали у него коронавирус. Художник находится в состоянии средней тяжести.

Уточняется, что, почувствовав себя плохо, 77-летний живописец решил лечиться самостоятельно. Через четыре дня ему стало только хуже, тогда было принято решение обратиться к врачам за помощью. Учитывая возраст Шилова и его состояние, медики поместили художника в больницу для наблюдения, сообщает Mash.

Однако сам живописец эту информацию не подтверждает. Журналистам он рассказал, что всего лишь «чуть простыл» на даче.

Напомним, недавно у знаменитого художника случилась неприятность — могилу его матери на Ваганьковском кладбище разорили неизвестные вандалы. Злоумышленники украли часть ограды, которую мастера завода церковной утвари в Софрино изготовили специально для Шилова. На могиле матери художник, по его словам, бывает не реже раза в месяц. Он следит за захоронением, приносит свежие цветы.

«Я просто шокирован этой историей! Особенно возмущает меня то, что это происходит со мной второй раз! Рядом с мамой похоронена моя дочь. Так вот несколько лет назад ее захоронение тоже пострадало от вандалов», — рассказывал Шилов.

Преступление вскоре было раскрыто. Стражи порядка задержали 43-летнего неработающего жителя Москвы, который ночью срезал часть латунной ограды и вынес ее за ворота кладбища.






Читайте также: