X

Подробности крушения самолета Ан-26 на Камчатке

самолет
Фото: MOD Russia
На Камчатке пропал с радаров самолет Ан-26, на борту которого находились 22 пассажира и шесть членов экипажа. Самолет следовал из аэропорта Елизово в поселок Палана, однако на связь в назначенное время так и не вышел.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Связь с воздушным судном пропала незадолго до посадки, в десяти километрах от пункта назначения. По предварительной информации, Ан-26, вылетевший из Петропавловска-Камчатского, мог рухнуть в море из-за ошибки пилотирования, которая, в свою очередь, случилась из-за плохой видимости. Уточняется, что перед вылетом самолет был полностью исправен.

На борту самолета среди других пассажиров находился ребенок, а также глава администрации Паланы Ольга Мохирева. Число погибших и пострадавших пока неизвестно, сообщает MK.RU. В администрации поселка уточнили, что местная больница мобилизовала всех врачей и готова принимать пострадавших, если это будет необходимо.

Воздушное судно, принадлежащее «Камчатским авиалиниям», ищут и в окрестностях поселка Палана, задействован дрон, спасатели прочесывают район на квадроциклах, на месте предполагаемого крушения работают два вертолета МЧС и спецборт. Эксперты сообщают, что Ан-26 мог упасть в девяти километрах севернее Паланы, вблизи угольного разреза.

«При этом о каких-либо неполадках экипаж не докладывал, что указывает на стремительность ситуации», — сообщил источник ТАСС.

По указанию губернатора Камчатского края Владимира Солодова создан оперштаб. Его возглавил зампред краевого правительства Александр Заболиченко, сообщает Mash. Камчатская транспортная прокуратура инициировала проведение проверки.

К сожалению, это не первая авиакатастрофа, произошедшая в районе поселка Палана. В 2012 году в этом же районе разбился самолет Ан-28, погибли десять человек. Тогда в крушении признали виновными пилотов, в крови которых позже нашли алкоголь, уточняет Baza.






На эту тему: