Просила никому не рассказывать: мать изрубила восьмилетней девочке пальцы за шалость

девочка
Фото: pixabay.com/Pezibear
Чудовищная история произошла в Бурятии. Приемная мать искалечила дочь за шалость, девочка с изрубленными пальцами оказалась в клинике.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Улан-Удэ многодетная семья привлекла внимание правоохранительных органов своими жестокими методами воспитания. Мать едва не отрезала девочке пальцы за игры со спичками. За происходящим наблюдали младшие дети.

Уточняется, что всего семья воспитала пятерых ребят. Двое родных уже выросли, один из них живет отдельно. Глава семейства взял на воспитание троих племянников — их мать лишили родительских прав еще четыре года назад. Днем 19 июля дети играли во дворе и устроили небольшой пожар в деревянной «будке» на участке. Виновной в произошедшем мать посчитала старшую, восьмилетнюю девочку. Женщина решила припугнуть и ее, и остальных, для чего придумала страшное наказание.

«И она говорит одной из сестер: "Неси «едовой» нож, сейчас я буду рубить ей пальцы". С первого раза не получилось, со второго — не получилось, с третьего — махнула и попала по двум пальцам. Наказала ей строго-настрого не говорить, что это мама, что она ей отрезала, отрубила пальцы. Сказала ей говорить, что ты это на улице сделала, травму получила», — рассказала соседка девочки по больничной палате.

В региональном управлении Следственного комитета информацию о том, что мать отрубила ребенку два пальца, опровергли. Специалисты уточнили, что ребенок попал в больницу с раной в области фаланги третьего пальца. Врачи прооперировали школьницу, сейчас ее здоровью ничего не угрожает, однако домой ребенок возвращаться боится — опасается побоев.

Во время осмотра медики обнаружили на теле маленькой пациентки множество синяков — возможно, суровые методы воспитания приемная мать действительно применяет к детям постоянно. К тому же в больницу девочку привезли в неопрятном виде, без вещей и без средств личной гигиены. С соседями семейство близко не общается, но и проблем не приносит.

«Неприятностей не доставляют, все хорошо, не шумят, ничего такого. Я видела, что взяли спички, играли со спичками, подожгли что-то, дым стоял полтора часа. Видела то, что в грядках копаются», — рассказала соседка местному телеканалу «Аригус».

Жительница российской столицы случайно убила своего ребенка

В поле зрения органов опеки приемные родители никогда не попадали, да и с проверками к ним никто не приезжал, так как детей приняли в семью родственники. В настоящий момент двое младших ребят изъяты из семьи, пострадавшая девочка после выписки также отправится в реабилитационный центр. В отношении семьи органы опеки организовали проверку.






На эту тему: