X

19 человек погибли в результате крушения самолета в Татарстане

l410
Фото: Марина Лысцева/ТАСС
Судно рухнуло практически сразу после взлета. Сейчас спасатели извлекают выживших из-под обломков. По сведениям источников, у самолета мог отказать двигатель.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Татарстане потерпел крушение чешский легкомоторный самолет L-410 с 23 человеками на борту. Это произошло в районе Мензелинска, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на информированные источники. Внутри судна находились члены местного аэроклуба, которые собирались прыгать с парашютом. По последним данным, на борту находились два члена экипажа и 21 парашютист. Погибло как минимум 19 человек, в том числе оба пилота.

Упавший L-410
Упавший L-410. Фото: кадр из видео

«Около 09:11 по Москве в Мензелинске произошло падение легкомоторного самолета L-410, принадлежащего аэроклубу. На борту было 20 человек, большинство из которых — парашютисты. Сейчас подразделения мензелинского пожарно-спасательного гарнизона следуют к месту вызова», — сообщил собеседник агентства ТАСС.

В СМИ уже появились кадры с разломленным на две части самолетом в поле. Также у судна смят нос. Сейчас на месте работают спасатели, которые пытаются достать выживших из-под обломков. По сведениям ТАСС, самолет рухнул вскоре после взлета с местного аэродрома, пролетев всего лишь километр. Он эксплуатировался с 1987 года, вначале принадлежал Военно-воздушным силам СССР, а затем был передан ДОСААФу.

«По предварительным данным, погибли 19 человек, трое пострадали. Сейчас работы на месте происшествия продолжаются», — сообщили источники.

Причины авиакатастрофы официально пока не называются. Авиационные эксперты высказывают предположение, что у L-410 мог отказать двигатель.






На эту тему: