Пытавшийся угнать самолет мужчина заявил о своей причастности к терактам 11 сентября

Павел Шаповалов
Павел Шаповалов утверждал, что он причастен к теракту 11 сентября (Фото: Алексей Черенков/ТАСС)
Стало известно о странных показаниях неудавшегося террориста

В Ханты-Мансийске прошли слушания по делу Павла Шаповалова, которого обвиняют в попытке угона авиалайнера «Аэрофлота» - суд должен был определить меру пресечения для задержанного. В ходе заседания вскрылись довольно неожиданные подробности поведения мужчины на борту.

Судья Ринат Ахметов, пишет «РИА Новости», озвучил фрагменты показаний бортпроводницы. Помимо прочего, женщина рассказала, что Шаповалов не только потребовал направить судно в Афганистан, но и объявил себя причастным к страшным терактам, произошедшим в США 11 сентября 2001 года. Показательно, что задержанный не смог объяснить служителям Фемиды, что именно он имел в виду.

По итогам слушаний Ахметов назначил угонщику два месяца ареста, удовлетворив тем самым ходатайство следствия. Защита при этом предлагала ограничиться домашним арестом или даже подпиской о невыезде.

Напомним, 22 января один из пассажиров рейса Сургут — Москва авиакомпании «Аэрофлот» захватил самолет и потребовал у пилота отправить воздушное судно в Афганистан. Однако экипаж лайнера сумел совершить посадку в Ханты-Мансийске, где стражи порядка схватили авиадебошира.

Читайте также: