В клинике, где лечился Кобзон, пациент умер по вине врачей

Иосиф Кобзон
В престижной клинике, где лечился Кобзон, пациент скончался по вине врачей (фото: «Экспресс газета»)
Теперь элитное медучреждение проверяют следователи

В элитной московской клинике, услугами которой часто пользуются отечественные знаменитости, произошла трагедия. Во время операции в медучреждении скончался пациент. Погибшим оказался 49-летний директор по продажам компании «Техноавиа» Сергей Потрашков.

Как передает Telegram-канал Mash, управленец жаловался на проблемы с дыханием — у него часто закладывало нос. Мужчина обратился в престижную клинику, где в ходе обследования у него обнаружили полип. Медики посоветовали Потрашкову удалить образование: операция требовалась несложная, под местным наркозом.

Сергей решил довериться врачам, тем более что ранее они лечили самого Иосифа Кобзона, долгие годы боровшегося с раком. Однако на операционном столе пациенту вдруг стало плохо: у него прихватило сердце, отекли легкие и нарушилось кровообращение. Медики подобного не ожидали и не смогли спасти Потрашкова.

Позже выяснилось, что у директора из «Техноавиа» был целый «букет» хронических заболеваний и о них врачи клиники, по непонятным причинам, ничего не знали. У Сергея были проблемы с печенью и поджелудочной железой, а также атеросклероз.

Трагический инцидент с Потрашковым произошел еще в 2017 году, а все это время проводилась проверка случившегося. В итоге экспертиза показала, что в смерти пациента виноваты медики. Теперь клинике придется отвечать за халатность врачей по закону.

Читайте также:


‡агрузка...