Столичного чиновника избил бывший боец ММА

Нападавший
Бывший боец ММА сознался в нападении на чиновника Илью Гуськова (кадр из видео)
Сотрудник департамента образования стал жертвой грабителей

Группа злоумышленников напала на замначальника управления государственного надзора и контроля в сфере образования департамента образования Москвы Илью Гуськова, отправив чиновника на больничную койку. Инцидент, запечатленный камерами наружного наблюдения, произошел утром 11 февраля во 2-м Балтийском переулке.

Как установило следствие, едва приехавший на работу мужчина вышел из авто, как околачивавшийся рядом неизвестный нанес ему мощный удар. Гуськов потерял сознание, а преступник вместе с сообщником принялся рыться у него в карманах. Вмешавшегося было немолодого охранника молодчики тоже избили, после чего продолжили обыскивать жертву — однако так и не нашли, чем поживиться, и сбежали.

Обоих пострадавших доставили в больницу с сотрясением мозга и закрытой черепно-мозговой травмой, сообщают «Вести», а один из нападавших, 27-летний безработный приезжий, был задержан на следующий день. Подозреваемый, в прошлом боец ММА, признался в содеянном и заявил следователям, что действовал один. Свой поступок он объяснил тем, что так и не смог найти работу в Москве. Теперь он может отправиться в тюрьму на 10 лет по статье «Разбой».

Читайте также: