Мучившая кошек девушка пыталась задушить брата и закопать в сугробе

Гузель и ее брат
Девушка пыталась убить брата, но в последний момент передумала (фото: соцсети)
В Башкирии мальчик едва не погиб от рук старшей сестры

В Кармаскалинском районе Башкирии случилась жуткая история, едва не окончившаяся трагедией. 22-летняя местная жительница Гузель (здесь и далее имена изменены) сказала маме, что поведет младшего братишку, девятилетнего Артура, в библиотеку, а сама заманила его в лес, чтобы убить, но в последний момент передумала.

Девушка предложила братику погулять в лесу, тот согласился, но сестра завела его в самую чащу, заставила раздеться и принялась душить проводом для зарядки телефона. Ребенок отчаянно сопротивлялся, и Гузель решила закопать ослабевшего мальчугана в снегу и бросить умирать. Но неожиданно, пишет сайт «Комсомольской правды», она поменяла решение, помогла Артуру выбраться и повела его домой. Однако первые же прохожие, увидев состояние малыша, заподозрили неладное и отвезли ребенка в больницу, где врачи диагностировали у несчастного травму головы, обморожение одной стопы и многочисленные ушибы и ссадины.

Сейчас в отношении Гузель возбуждено уголовное дело по статье «Угроза убийством»; тем не менее она может избежать тюремного заключения, поскольку у нее диагностирована задержка развития, считающаяся психическим расстройством. Кроме того, как стало известно со слов знакомых семьи, подозреваемая еще в детстве отличалась неадекватностью: кричала, билась головой о стену, швырялась посудой, издевалась над младшими девочками; кроме того, соседи обвиняли ее в зверских расправах над местными кошками.

Читайте также: