Не говорит и боится воды: детский омбудсмен рассказала о состоянии девочки-маугли

состояние девочки-маугли
Спасенная малышка жила в квартире, заваленной мусором (кадр из видео)
Анна Кузнецова навестила спасенного ребенка в больнице

Детский омбудсмен Анна Кузнецова посетила в больнице пятилетнюю девочку, накануне спасенную из заваленной мусором квартиры. Одичавший ребенок умер бы от истощения, если бы соседи вовремя не вызвали полицию. Как выяснилось, мать постоянно оставляла малышку одну дома, навещая ее лишь раз в неделю, чтобы принести воды и еды. В квартире уже некоторое время были отключены свет и водоснабжение, и она вся была завалена отходами, в которых и жила девочка.

Когда стражи порядка вскрыли квартиру, они обнаружили полуголую малышку, одетую лишь в испачканную экскрементами кофточку и шапку и ползающую в страшной грязи. В Сети уже появились видео той злополучной квартиры, глядя на которые совершенно непонятно, как малышке вообще удалось выжить в подобных условиях.

Соседи девочки-маугли заявили, что обращались в органы опеки еще год назад, потому что мать ребенка постоянно отсутствовала, а из-за двери слышался детский плач. Однако представителям опеки никто не открыл дверь, и они благополучно удалились, ничего не предприняв. Теперь же по факту произошедшего уже возбуждено уголовное дело по статье «Халатность», и правоохранители будут выяснить, кто понесет за случившееся ответственность.

Что же касается состояния ребенка, то девочка, по словам Анны Кузнецовой, не истощена, хотя ее состояние довольно тяжелое. Врачи уже обследовали малышку и начали ее лечение. Однако больше всего беспокойство вызывает то, что ребенок не разговаривает, боится закрытых помещений и воды. Всю еду, которую ей предлагают, девочка сначала нюхает, как зверек. Кроме того, она отказывается спать на кровати. Между тем, отмечает омбудсмен, еще в 2015 году ребенок регулярно наблюдался в детской поликлинике и был полностью развит, передает Telegram-канал LefeShot.

Читайте также: