Суд отпустил насильников, потому что их жертва была похожа на мужчину

город Анкона
Город Анкона, где суд отпустил на волю двух насильников (Фото: pixabay.com)
Служители Фемиды навлекли на себя гнев общественности возмутительным решением

Скандал разворачивается в итальянском городе Анкона, где достоянием гласности стал беспрецедентный поступок судей, выпустивших на свободу двоих насильников, поверив их нелепым и оскорбительным оправданиям.

Эта история началась несколько лет назад, когда двое мужчин накачали наркотиками 22-летнюю перуанку и по очереди надругались над ней. Девушка обратилась в полицию, извращенцев нашли и отдали под суд, следствие не сомневалось в их виновности. Однако сейчас выяснилось, что по итогам рассмотрения дела судьи (все они, к слову, были женщинами) вынесли вердикт «невиновны». А все потому, что оба преступника заявили: пострадавшая была очень некрасива и вообще больше похожа на мужчину, так что заинтересовать их с сексуальной точки зрения никак не могла. Ознакомившись с фотографиями и узнав, что один из обвиняемых хранил номер телефона жертвы под именем «Викинг», судьи согласились с доводами насильников и отпустили их на все четыре стороны.

Поразительно, что самой девушке пришлось бежать на родину: соседи-итальянцы подвергли ее настоящей обструкции за то, что она рассказала о своем «позоре». И лишь ее адвокат в итоге сумела предать эту ситуацию огласке и привлечь к ней внимание общества: сейчас сотни активистов выходят на митинги в поддержку несчастной, а власти приняли решение о пересмотре дела, сообщает Telegram-канал Mash.

Читайте также: